广西科协欢迎您!
广西科技馆党委召开学习十九大报告交流座谈会
654651
来源:广西科技馆 发布日期: 2017-10-26 

      10月20日上午,广西科技馆党委召开学习党的十九大报告精神座谈会。广西科技馆党委委员、馆(中心)各部室负责人、党支部书记或支委参加座谈会。

      座谈会上,广西科技馆党委书记、馆长江洪首先传达了广西科协党组书记、副主席纳翔在学习贯彻党的十九大报告会议上的指示要求,同时结合工作及思想实际,与大家分享了学习十九大报告的体会。

      所有与会同志也从不同角度就如何将报告精神具体贯彻落实到工作实际中进行了交流发言。广西科技馆副馆长刘波结合十九大报告中提到的数字,畅谈了我国在改革过程中的新变化、新发展,并提出了科普大篷车、流动科技馆走进周边国家的创新构想;广西科技馆馆长助理、办公室主任谭红红以党外人士的身份,关注点落在十九大报告的文字起草工作上,与大家分享了报告中振奋人心的十九句话;广西科技馆青少项目科科长韦文潮以十九大报告中35次提到的“新时代”为切入点,提出了注重培养干部适应新时代及实现机器人产业的新发展的观点。

      大家在会上踊跃发言,一致表示,党的十九大报告深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明、思想深刻、求真务实,描绘了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,为党和国家事业进一步发展指明了方向,是党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动指南。

      江洪在肯定了与会同志的发言后提出,十九大报告博大精深、内容丰富,具有很强的全局性、时代性、战略性、指导性。全馆党员、干部职工一要深入学习党的十九大报告,深刻领会报告精神实质;二要全面贯彻落实十九大精神,努力开创科普事业发展的新局面;三要以十九大精神为动力,统筹抓好当前各项工作。最后,他还对十九大报告的学习进行了安排布置,馆网站、刊物要做好十九大报告的宣传,领导干部、党委委员要率先学习,各部室、各党支部要把学习当作重要工作任务和推动今后工作开展的利器,入脑入心、深刻体会。(孙会宁/文 韦国凯/图)