广西科协欢迎您!
钦州市科协开展喜迎十九大系列活动
654651
来源:钦州市科协  发布日期: 2017-10-26 

      党的十九大在10月18日至10月24日在北京召开,期间,钦州市科协结合工作实际,通过举行系列活动,喜迎十九大召开。

      科技三下乡活动 送民实惠

      在观看开幕式直播后当日,钦州市科协组织的“三下乡”服务队走进灵山县陆屋镇,来自钦州市直、灵山县区直、陆屋镇科技文化农业卫生、灵山县农技协、科普示范单位等60多个部门组成的科普服务队为当地群众送去了科普大餐。

      活动现场,服务队志愿者围绕2017年全国科普日活动“创新驱动发展,科学破除愚昧”主题,结合开展“四城联创”、“美丽钦州·生态乡村”和“精准扶贫”专项活动工作,开展与职能相关的科普宣传活动。卫生义诊、减震防灾宣传、交通消防法规解答、种植技术咨询、农技协带来的玉兰花种植新技术、百香果和年大力种植新技术等实实在在的科技文化卫生知识,让农民得到实惠,深受他们的欢迎。

    科技三下乡活动暨农技协新技术宣传活动

      党务知识大培训 充电干部

      在党十九大召开期间,为了提高村两委干部党务知识水平,铸造坚定、忠诚的基层党组织,10月23日上午,由钦州市委组织部、钦州市科协、灵山县科协等联合举办的钦州市科技助力精准扶贫2017年“五个一”培训示范班—党务知识培训班在灵山县那隆镇人民政府党校举行,来自该镇村两委干部、党建工作站人员等近90人参加了此次培训会。

      培训会上,由主办方邀请的灵山县委党校宁海华副校长从历史选择中国共产党等阐述了中国共产党为什么能成为中国执政党的原因等。并结合培训对象—村两委干部实际,以华西村、华西村吴仁宝老支书为例,讲述了村两委干部作为党的最基层组织在扶贫攻坚、在搭建党群浓血情、实现中国两个“一百年”目标以及中华民族伟大复兴“中国梦”关键作用,让村干部既得到党务知识充电,也铸造了他们坚定的党性。

    举办党务知识培训

      十九大座谈交流 增强意识

      为加深干部职工队十九大的认识,10月23日下午,钦州市科协在科协会议室举办了党的十九大报告座谈学习交流专题会。专题学习会上,大家纷纷表示,习近平总书记的报告高屋建瓴,提出了我国未来五年新的重大部署和要求,将以高度的政治责任感和饱满的政治热情,认真学习贯彻会议精神,用实际行动做好各项工作。(温华成)