广西科协欢迎您!
贺州市平桂区科协推进科普示范村建设和农技协建设
654651
来源:贺州市平桂区科协  发布日期: 2017-10-19 

      10月10日,贺州市平桂区科协到荣获“2017年基层科普行动计划”(科普示范村)科协挂点扶贫村——沙田镇松木村及沙田镇昊盛水稻种植协会(科普示范协会)指导验收工作。并实地验收查看科普示范村和科普示范协会科普器材的落实和使用情况。

      在松木村新办公楼内,科协就科普活动室、科普中国乡村e站、科普图书室、科普宣传栏、科普示范基地等硬件建设和各项制度资料等软件规范提出了具体要求。按创新基层科普理念和服务方式的要求做到科普示范村必须具备“一牌一站一栏二室一标识”标准。

      针对下一步工作,科协提出,要提升农村专业技术协会要工作要结合实际,彰显特色、发挥效益,真正起到推动示范作用。加强对贫困户会员的种植技术培训,组织专业技术人员对其集中培训、上门指导,结对帮扶,提高贫困会员的致富技能。对帮扶贫困户的剩余劳动力,多方联系周边产业基地和企业,尽可能介绍去务工,提高收入。开展形式多样的科普宣传活动及新技术培训,真真正正的做到科普惠农。(钟冉)