广西科协欢迎您!
罗城县科协深入联系村组织收看十九大开幕会
654651
来源:罗城县科协  发布日期: 2017-10-23 

      10月18日,罗城县科协全体干部深入到挂点联系的纳翁乡洞敏村,会同挂村的乡干部、村两委干部、村部分党员及群众共40多人在村委会议室共同收看党的十九大开幕大会,认真聆听习近平总书记所作的重要工作报告。

      聆听报告结束后,科协的全体干部就地召开座谈会,大家怀着喜悦的心情,纷纷表示习总书记在报告中多次提到了“科技”,涵盖了科技强国、科技强军、科技惠民等方方面面的内容,很受鼓舞。

      科协作为基层科普工作的主力军,是推动全民科学素质提高的重要力量,作为基层科普工作者,大家要以学习贯彻落实十九大精神为契机,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,立足本职岗位,加强科普工作的广度、力度和深度,为实现富民强县新跨越和全面建成小康社会作出应有的贡献。

      一是要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强对科技工作者的政治引领,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,夯实党在科技界的执政基础和群众基础。

      二是要坚定走中国特色社会主义群团发展道路,加快推进科协系统深化改革工作,切实增强政治性、先进性、群众性,履行好人民团体职责,发挥好党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用。

      三是要加强科普工作,把习近平总书记关于“弘扬科学精神,普及科学知识”的要求落到实处,促进社会文明进步。

      四是要加强科协党的建设工作,进一步增强科协党组织和党员干部的“四个意识”,不断提高为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为地方党委和政府决策服务的能力和水平。

      五是要以学习宣传贯彻党的十九大精神为统领,切实做好扶贫攻坚各项具体政策的落实工作,坚决打赢扶贫攻坚战,为联系村群众的脱贫致富奔小康作出应有的贡献。(覃郅钦)