广西科协欢迎您!
十九大报告在玉林市科协系统引起强烈反响
654651
来源:玉林市科协  发布日期: 2017-10-25 

      中国共产党第十九次全国代表大会10月18日在人民大会堂召开,习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告。玉林市科协认真组织本系统全体党员干部职工,离退休老干部和各级学(协会)认真收看收听十九大开幕会盛况。习近平总书记所作的十九大报告在科协系统广大党员干部中引起了强烈反响,大家通过学习座谈讨论,交流聆听报告的感想和体会。

      大家一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。表示要认真学习、深入领会、准确把握总书记的报告精髓,将总书记的报告精神切实转化为干事创业的具体行动,不忘初心,牢记使命,埋头苦干,砥砺前行,深化科协系统改革,拓展提升科协工作,发展壮大科协事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

      玉林市科协主席蒋祖全在座谈中说,聆听习总书记的报告后,心情非常激动,科协作为党联系科技工作者的桥梁纽带,如何做好科协工作深感责任重大,市科协党组要把学习贯彻习总书记十九大报告精神作为当前的主要学习任务,要围绕突出“政治性、先进性、群众性”和建立“开放型、枢纽型、平台型”组织的目标要求扎实推进科协系统深化改革工作,玉林要突出围绕“五有”要求,抓好科协基层组织建设,努力在2018年实现建设乡镇(街道)科协组织建设实现全覆盖,加大力度推进社区、园区(企业)、农技协科协组织建设,同时,要加快推进玉林市科技馆建设,把玉林科技馆建成一座现代化、体现城市创新风格的科技馆,努力完成改革的各项工作任务。“我坚信,随着十九大精神的贯彻落实和深入人心,我国的科技事业必将迎来更加辉煌的明天,全体科技工作者必将团结在党的旗帜下,为全面建成小康社会贡献聪明才智。”

      卢义荣是一名近80岁高龄的科协系统退休党员,今天一大早就来到玉林市科协会议室等着十九大开幕会的召开,在收看习总书记报告后兴奋之情溢于言表,他表示,习总书记的报告讲出了老百姓的心声,是统一全党思想的宣言,科学发展的动员令,未来治国理政的路线图。我们完全有理由对祖国未来的发展充满期待,更加满怀信心。”他相信,只要在党的正确领导下,真抓实干,一步一个脚印,祖国的明天会更加美好。 
    兴业县科协的主席陆宇说,习总书记在报告中指出的“坚决打赢脱贫攻坚战。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”振奋人心、催人奋进,她说,兴业县列为自治区2017年脱贫摘帽奋斗目标县,科技工作者责无旁贷,要在科技精准扶贫上下苦功夫,发扬5+2,白+黑精神,大力开展科技扶贫、产业扶贫,组织科技专家和基层农村专业技术协会等科技组织深入贫困村开展精准结对帮扶工作,为兴业县脱贫摘帽做出科协工作者应有的贡献。

      在玉林市科普示范基地——博白县桂源农牧有限公司全国十佳农民刘入源的公司里,他组织公司全体员工观看十九大开幕会盛况,他非常关注产业兴农的各项政策,他说,通过聆听习总书记的报告,对中央加大对农村的科技支持和投入感到非常振奋,表示要继续壮大公司经营,带领更多群众致富。

      据了解,玉林市科协对组织收看收听习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告高度重视,早部署,早安排。要求玉林各县(市区)科协要精心组织,抓好落实,认真组织系统广大党员干部通过座谈、讨论会等多种形式学习,增强学习效果,迅速在科协系统中掀起学习热潮,同时要把学习报告精神转化为工作动力,扎实推进科协各项工作。(庞鹏)