广西科协欢迎您!
贵港市港南区科协“三措举”喜迎十九大
654651
来源:贵港市港南区科协 发布日期: 2017-10-20 

      近期,贵港市港南区科协采取集中收看、集中宣讲、集中解困等三大有力举措喜迎十九大,取得很好的实效。

      一是集中收看。18日上午,贵港市港南区科协全体党员干部职工收听了十九大开幕式,认真聆听了习近平总书记的报告。目前,贵港市港南区科协每天都定期组织党员干部职工收听十九大的有关最新报道,并且组织党员干部职工结合科协的工作实际进行了认真的分析和讨论,切实推进科协工作进程。

      二是集中宣讲。十九大期间,贵港市港南区科协认真制定十九大精神的宣传、宣讲方案和措施,分别组织我会党员干部职工深入到港南一中、桥圩镇新垌村等基层一线进行宣传、宣讲,把十九大精神宣传到基层党员干部群众和师生心上,让基层党员干部群众和师生了解十九大精神,切实配合做好基层工作。

      三是集中解困。在十九大召开之际,贵港市港南区科协结合当前的扶贫工作,深入到结对的桥圩镇新垌村,和村干部、贫困户等进行了座谈并进行了深入的研讨,了解村委的扶贫工作进展和贫困户的脱贫情况,分析存在问题,提出工作措施,同时为每个贫困户送上慰问金和慰问品200多元,为村委和贫困户解决了6个存在问题,得到了基层群众的普遍称赞。(梁燕 杨杰)