广西科协欢迎您!
百色市科协党组学习群团改革重要指示精神
654651
来源:百色市科协  发布日期: 2017-09-14 

      9月11日,百色市科协召开党组扩大会议,集体学习习近平总书记对群团改革作出的重要指示精神,把思想和行动统一到习总书记重要指示精神上来,结合百色实际,全面深化科协系统改革,推动科协工作开展,为促进全市经济社会发展贡献科协组织的力量。百色市科协党组书记陆承飞主持会议。

      在集体学习中,百色市科协班子成员结合科协工作实际,展开热烈讨论。大家一致认为,习近平总书记对群团改革作出的重要指示,明确指出了党的群团工作的重要地位和群团改革的重大意义、目标任务和基本要求,充分肯定了2015年中央党的群团工作会议召开以来群团改革取得的成绩,对深化群团改革和开创党的群团工作新局面提出了明确要求,为群团改革和群团工作提供了重要遵循,为百色做好科协系统全面深化改革指明了前进方向。

      会议要求,全市科协组织要认真学习、深刻领会习近平总书记对群团改革作出的重要指示精神,把思想和行动统一到习总书记重要指示精神和中央关于群团改革的决策部署上来,准确把握科协系统改革的正确方向,牢固树立“四个意识”,增强科协组织的“政治性、先进性、群众性”,强化对科技工作者的政治引领,坚持目标导向和问题导向推进改革,自觉把党的路线方针政策和市委、市政府决策部署贯彻到科协各项工作中,引领广大科技工作者听党话、跟党走。做好科协“四个服务”,为地方经济社会发展贡献科协组织的力量。

      会议强调,要结合百色实际,推动科协系统全面深化改革。一是要进一步统一思想。领导班子成员要带头积极谋划改革,投身改革,推动改革;二是认真学习贯彻市委即将出台的《百色市科协系统深化改革实施方案》,按照自治区要求的时间节点积极推进;三是坚定信心,攻坚克难。克服面临的人少经费少、基层科协组织建设和学会建设难度大等困难,勇于担当,迎难而上;四是狠抓落实,稳妥推进。领导班子成员要按照工作分工,抓好分管领域改革工作的推进,积极谋划改革的具体思路,积极解决改革中遇到的困难和问题,把科协改革的各项要求落到实处,大家齐心协力,共同推进全市科协系统的改革,努力开创科协工作新局面,全面完成市委交给的各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(李蕾)