广西科协欢迎您!
梧州市科协梧州市龙圩区调研科协系统深改工作
654651
来源:梧州市科协 发布日期: 2017-09-13 

      9月5日,梧州市科协党组书记、主席吴舒沁一行深入梧州市龙圩区调研科协系统深化改革工作。

      在听取了梧州市龙圩区科协工作情况汇报后,吴舒沁肯定了梧州市龙圩区科协在加强乡镇科协组织建设、推动科协系统深化改革、认真实施“基层科普行动计划”、做好脱贫攻坚等方面所取得的成绩,并对龙圩区科协工作提出了四点要求:

      一是要加快推进科协系统深化改革工作。梧州市龙圩区是广西第二个启动科协系统深改工作的县(市、区),希望龙圩区按照梧州市委、市科协深改工作领导小组的部署,尽快制定出台《科协系统深化改革工作实施方案》,并将深改工作纳入各有关部门的绩效考核指标,督促各有关部门,细化方案,逐项逐条落实改革任务,确保取得实效。

      二是要充实科协机关力量。采取选配兼挂职人员、政府购买服务、聘用社区工作者、招募志愿者等方式充实科协机关工作力量。

      三是要保障科普经费投入。将科普经费按规定纳入财政预算,并随地方经济发展逐年增加,争取达到本地人均科普经费1元/年的标准。

      四是加快健全科协系统组织网络体系。对未建立科协组织的科研院所、园区、乡镇、街道、社区和科技人员密集的企业,加快成立科协组织,进一步扩大基层科协组织的覆盖面,积极推进网上科协建设。

      调研期间,吴舒沁一行还参观了龙圩区养猪协会科普基地,对龙圩区养猪协会坚持“科技兴农、科普惠农”的发展思路,带领群众通过科学养猪脱贫致富给予肯定。(陈裕佳)