广西科协欢迎您!
南宁市科协召开党组中心组(扩大)第三季度理论学习会议
654651
来源:南宁市科协 发布日期: 2017-09-08 

      8月29日上午,南宁市科协召开党组中心组(扩大)会议,重点学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,南宁市科协机关、咨询中心、市科技馆全体党员参加会议。

      会议传达了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班仪式上重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的讲话立意高远、主题鲜明,从党和国家发展全局的高度,联系理论和实践、纵观历史和现实,对经济发展新常态、新发展理念、供给侧结构性改革等重大问题作出深刻阐述。

      会议强调,南宁市科协要深刻领会习近平总书记“7.26”重要讲话的思想内涵,要同以习近平为核心的党中央高度一致,自觉领会中央精神,增强“四个意识“,坚定“四个自信”。具体到科协工作:一要坚定理想信念,把科协的改革同国家的改革、群团的改革结合起来;二要强化服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务全民科学素质、服务党和政府科学决策工作“四服务”职能,加快推进开放型、枢纽型、平台型科协组织建设;三要继续扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,真正把科协组织建设成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体。

      会议还学习《中央关于意识形态工作的重大部署和基本要求》,并观看了廉政教育片。(戴溦)