广西科协欢迎您!
南宁市科协开展廉政警示教育 筑牢干部思想防线
654651
来源:南宁市科协 发布日期: 2017-09-04 

      清正廉洁官本份,执政为民党根基。为强化党员干部拒腐防变和抵御风险的能力,严格做到自警自省自律,南宁市科协于8月30日上午组织全体党员干部收看廉政广西警示教育片和传达南宁市纪委《关于五起扶贫领域典型案例的通报》。

      警示教育片以采访、讲述的形式深入报导了广西多名领导干部严重违纪案件,揭示他们理想信念缺失、纪律规矩涣散,破纪破法为他人谋利,严重违反廉政纪律,受到了党纪严惩的历程,再现他们犯罪后发自内心的反省和痛悔,警醒全体党员干部要引以为戒,牢记法律与纪律的“高压线”。

      通过观看警示教育片,党员干部受到强烈震撼和深刻教育,大家纷纷表示,要从警示片中汲取深刻教训,切实加强自身的责任意识和担当精神,严格遵守《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》等相关法律法规,把纪律和规矩挺在前面。

      科协机关以“两学一做”学习教育为契机,开展反腐倡廉教育活动,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,狠抓作风建设,严格执行中央八项规定精神,增强“四个意识”,增强科协全面从严治党的系统性、创造性和实效性,以风清气正、干事创业的良好氛围,迎接党的十九大胜利召开。(戴溦)