广西科协欢迎您!
桂林市科协召开基层科协组织建设推进会
654651
来源:桂林市科协 发布日期: 2017-09-04 

      近期,为贯彻落实广西科协关于加强推进全区科协基层组织建设文件精神,桂林市科协召开基层科协组织建设推进会。会议由桂林市科协党组书记、主席俸文英主持。

      会议首先传达学习了全区加强推进科协基层组织建设工作培训班暨社区科协组织建设会议精神和广西科协党组书记、副主席纳翔在基层科协组织建设会议上的讲话精神。

      其次是由莫绍芬副主席、彭友萍副主席分别就乡镇科协、农技协和企业、园区科协推进工作进行任务布置。

      最后会议要求:一是各县区科协要提高认识,要清醒认识到基层科协组织建设的重要性和紧迫性,要以推进基层科协组织建设作为县区科协系统改革的突破口,将其作为科协工作的重中之重来抓。二是各县区科协要齐头并进,努力实现“科协组织延伸基层,园区科协全覆盖”的建设目标,形成以县级科协为枢纽,乡镇(街道)科协为重点,村(社区)科普协会为基础,企业(园区)科协、农技协为依托的科协基层组织网络体系。着力推动创新驱动助力工程等优质资源向基层科协组织延伸,将人才和科技资源引向基层。

      桂林市科协机关及直属于事业单位全体人员、各县区科协主席及分管领导参加会议。(李自明/文 费敬/图)