广西科协欢迎您!
桂林市科协召开县区科协深化改革工作动员部署会
654651
来源:桂林市科协 发布日期: 2017-09-08 

      按照自治区党委全面深化改革领导小组办公室关于推进全区群团改革相关要求,桂林市科协早谋划、细部署、全力推进县区科协改革工作。8月28日,桂林市科协召开县区科协深化改革动员部署会,正式启动县区科协深化改革工作。

      会上,党组书记、主席俸文英介绍了市科协推进深化改革工作进展情况,并对县区科协启动深化改革工作进行部署。俸主席强调,县区科协深化改革工作要着力抓好以下方面的工作:

      一是要统一思想、形成共识,强化担当,主动扛起深化改革的重任。要求各区科协主席要主动作为、勇于担当,以去“四化”、强“三性”、建“三型”、提“四力”改革目标,以体现科协组织存在感、广大科技工作者在科协组织真正找到归属感为已任,全力推进县区科协深化改革各方面工作。

      二是突出问题导向,瞄准主攻方向、狠抓工作落实,着力破解难题。要围绕着力解决领导重视不够、联系科技工作者不紧、贴近党委政府中心工作不紧和干部队伍活力不足等问题入手,通过细化改革举措、落实责任人,不断推进科普基础设、基层科协组织建设及科协干部能力提升。

      三是要加强协调、统筹推进,严格按照时间节点抓好深化改革各阶段任务落实。要求各县区科协在这次动员部署会结束后,及时向本地党委政府汇报、加强与相关部门协调,把准时间节点,按时、按质、按量完成改革任务。

      11县6城区科协主要负责人及分管领导,市科协机关及直属事业单位全体人员参加了会议。(李自明/文 费敬/图)