广西科协欢迎您!
自治区科协到鹿寨县考察石墨烯产业发展工作
654651
来源:柳州市科协 鹿寨县科协 发布日期: 2017-09-04 

      “2017广西石墨烯应用创新创业大赛暨广西石墨烯应用创新研讨会”拟于今年10月在鹿寨县举办。8月18日,广西科协党组书记、副主席纳翔率自治区科协考察组到鹿寨县,就鹿寨县石墨烯产业发展以及会务等相关准备工作情况进行考察。柳州市科协郑晓鸿主席及相关部门负责人一同调研考察。

      纳翔一行先后参观考察了广西七色珠光效应材料有限公司、清华紫荆(柳州)技术转移中心展厅、颐高众创空间,听取相关负责人的介绍,详细了解鹿寨县科技型企业,尤其是石墨烯产业发展及取得的科技成果,并查看了鹿寨县创业创新服务平台运行等情况。

      据了解,在鹿寨县建设的年产2000吨改性石墨烯EPS制品生产项目是广西首个石墨烯EPS制品落地投产项目,主要生产装配式建筑制品、汽车配件、包装制品等;目前,该项目6000平方米标准厂房即将完工,拟在10月安装生产线,年底前试运行,年内实现投产,项目辐射全区。预计达产后年营收1.5亿元,利税1000万元。

      考察中,纳翔表示,此次活动旨在为石墨烯材料等领域的国内外杰出科学家与企业家搭建一个交流与合作的平台,并通过大赛发现培养石墨烯领域专业人才和引导产业落户广西。纳翔对鹿寨县石墨烯产业发展前景、政产学研创结合等工作表示肯定,要求鹿寨县加快石墨烯产业化应用布局,提高石墨烯产业化应用水平,带动石墨烯下游产业转型升级,支撑新兴产业培育壮大,努力把石墨烯产业打造成广西的战略性新兴产业。同时,也要为迎接此次活动的举办做好充分准备。

      当天,纳翔一行还考察了柳州科技馆建设新址,并到柳州延龙汽车有限公司、柳工集团开展调研。(柳州市科协 鹿寨县科协)