广西科协欢迎您!
贺州市科协到扶贫联系点上专题党课
654651
来源:贺州市科协  发布日期: 2017-09-08 

      8月16日,贺州市科协党组书记、主席张佩娟到本单位扶贫联系点钟山县清塘镇大同村以《发挥党员的先锋模范作用,建设生态文明家园》为题给该村两委干部、党员、小组长40多人上专题党课。

      张佩娟结合生态乡村建设和精准扶贫工作讲党课,从提升党支部凝聚力、提高党员素质、宣传党的优惠政策三个方面阐述如何发挥党员的先锋模范作用,建设生态文明家园。她强调,一是党支部要发挥火车头的作用。村党支部刚换届,希望新的班子从讲政治讲大局出发,做好村委换届选举工作,并根据大同村的实际认真制订经济发展规划,确定扶贫产业,大力发展大同特色产业——大头菜产业和黑木耳产业,以产业带富村民;做好村屯美化规划,调动村民的积极性,带领村民整治环境卫生,美化村庄;加强基础设施建设,兴修水利,硬化村道,造福百姓。二是党员要发挥模范带头作用。党员要按照“四讲四有”标准,做到“四个合格”,坚定理想信念,对党绝对忠诚;遵纪守法,培育健康的生活情趣,不断提升个人的道德修养;致力发展经济,带动身边群众发家致富。三是用好用活党的扶贫政策。党员要了解党的扶贫政策,多向群众宣传党的扶贫政策,用好用活党的扶贫政策,让党的扶贫政策、优惠政策惠及广大人民群众,共享发展成果。

      参会党员纷纷表示,要以身作则,发挥党员的先锋模范作用,为建设生态文明家园贡献力量。(巫华玲 岑家旺)