广西科协欢迎您!
广西科协主席赵艳林到桂林调研高校科协工作
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-09-01 

      8月24日上午,广西科协主席赵艳林到桂林理工大学开展高校科协组织建设调研。广西师范大学副校长苏桂发、桂林理工大学副校长陈学军,两校科技处处长,漓江学院和博文管理学院主要负责人参加了调研座谈。桂林市科协主席俸文英一同参加调研。

      座谈会上,桂林理工大学副校长陈学军和广西师范大学副校长苏桂发结合各自学校的实际,分别对各自学校科协的基本情况、组织建设、开展的工作、取得的成效、存在的问题等方面作了汇报。博文管理学院和漓江学院主要负责人也分别汇报了各自学院的科协工作情况,并结合自身实际,提出了建设性的工作建议。

    在桂林理工大学座谈

      在认真听取汇报后,赵艳林在座谈会上作了讲话,他首先对高校科协的工作和取得的成效给予了肯定,对高校为科协工作所作的努力和贡献表示衷心感谢。同时,他结合高校科协工作的实际,提出了工作设想和要求。他强调,一是要提高认识,认真学习习总书记在中国科学技术协会第九次全国代表大会上的重要讲话精神,并做好贯彻落实;二是要建立健全高校科协组织机构,从而保障高校科协工作的顺利开展;三是要加强与高校的密切联系和沟通;四是科协与高校双方要找准切入点,把科协工作和高校人才培养与科学研究等工作有机结合起来。

    在桂林市科协座谈

      随后,赵艳林来到桂林市科协机关进行考察,与科以上干部进行交流座谈。在听取桂林市科协党组书记、主席俸文英工作情况汇报后,赵艳林肯定了桂林市科协紧紧围绕市委、市政府的中心工作,认真履行科协 “四个服务”的职责,做了不少工作,工作中有重点、有亮点、有品牌,希望再接再厉,再创佳绩。对今后的工作,赵艳林指出,一是要充分认识科协工作在国家实现创新发展战略决策中的重要意义,切实提高认识,转变观念,主动作为,不辱使命;二是要牢记习总书记“接长手臂,扎根基层”的指示,团结和借助广大科技工作者,桂林特别要利用好高校资源丰富的优势,主动联系,加强沟通,做好科协工作;三是要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,充分发挥科协人才聚集的优势,主动承接政府职能,抢抓机遇,干出成绩,提升科协的影响力和知名度;四是要努力加强自身队伍建设。要通过抓党建促进队伍建设,抓学习培训,提高能力素质,为高标准做好工作打下坚实的基础。 (费敬 张逢芳)