广西科协欢迎您!
百色市科协积极推进系统深化改革工作
654651
来源:百色市科协 发布日期: 2017-09-01 

      为贯彻落实上级及百色市委关于群团改革工作的有关要求,加快推进全市科协系统深化改革工作,总结2017年上半年的工作,积极推进下半年各项工作,确保完成年初布置的工作任务,8月18日,百色市科协召开全市科协2017年年中工作暨系统深化改革工作会议,百色市科协全体干部职工和县(市、区)科协党组书记、主席参加了会议。

      会上,各县(市 、区)科协主要领导汇报了上半年工作取得的成绩,突出围绕扶贫攻坚工作开展的系列科普宣传和农村实用技术培训的工作成绩,强调了举办首个“全国科技工作者日”活动的显著效果,并对基层组织建设和企业科协建立作了认真的调查研究,全力推进科协领导班子建议年工作。随后,与会人员再次集中学习自治区科协深化改革实施方案、百色市科协系统深化改革实施方案(送审稿),为全市系统深化改革工作推进明确了工作目标和方向。

      会议肯定了全市各级科协组织上半年来的工作成绩,强调了下半年工作重心要聚焦全市系统深化改革工作。会议指出,群团组织改革给科协组织和科协工作带来了重大历史机遇,也提出了新的更高要求。在工作方向上,要深入推进改革发展,主动服务党政中心工作;要深化改革推进群团工作转型发展,积极有效参与社会治理;要着力构建服务平台,推进惠民服务站(点)工作规范化、制度化,加强基层群团社会服务中心建设,不断完善服务机制;要切实加强自身建设,着力改进工作作风,加强党风廉政建设,科协干部特别是科协领导干部,要严守廉政规定,坚持廉洁用权。

      会议强调,在工作措施上,各县(市、区)要结合实际,通盘考虑,提出切实可行的实施方案;要在抓好落实上下功夫,要抓紧完善方案,按照规定时间节点,抓紧推进实施;推进改革工作;要在重点突破上下功夫,在总结前期工作基础上进行再分析,找准问题短板,聚焦人、财、物等薄弱环节,突出重点、突破难点、打造亮点;要在总结宣传上下功夫,要善于总结提炼,实事求是地抓好宣传报道,让群众切实感受到群团改革带来的实效和变化。(李蕾)