广西科协欢迎您!
百色市科协党组中心组学习习近平总书记7.26重要讲话精神
654651
来源:百色市科协  发布日期: 2017-09-01 

      8月31日,百色市科协党组召开中心组专题学习会,学习习近平总书记7.26在省部级领导专题研讨班上的重要讲话精神,不断增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,并以此指导和推动全市科协工作,确保今年科协各项工作目标任务的完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      会上,大家结合科协工作实际,展开学习讨论,谈心得体会。大家一致认为,习总书记7.26讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。要认真学习领会,把握精神实质,把思想和行动统一到讲话精神上来。

      会议要求,全市科协组织和党员干部,要以习总书记讲话精神为指导,在思想上政治上行动上与党中央保持一致,推动科协工作创新发展。一是增强“四个意识”, 确保科协工作沿着正确的方向发展。全市科协组织要认真组织学习习总书讲话精神,加强科协思想政治引领,不断增强科协组织的政治性、先进性、群众性。自觉把党的路线方针政策和市委市政府决策部署贯彻到科协各项工作中,引领广大科技工作者听党话,跟党走。做好科协“四个服务”,为地方的经济社会发展贡献科协组织的力量;二是全面落实从严治党要求,为科协工作健康发展提供坚强的组织保障。要按照市委市政府的部署要求,开展好“三年一争当”活动,重点开展好领导班子建设年活动,争当风清气正政治生态排头兵;三是落实中央八项规定精神,防止“四风”反弹,营造科协组织风清气正的政治生态,为确保全市科协事业创新发展提供坚强的政治保障。

      会议强调,今年是科协系统深化改革起步之年,要以学习习总书记讲话精神为契机,推进深化改革工作。(梁艺馨)