广西科协欢迎您!
北海市科协率领基层农技协骨干到桂林市进行实地培训
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2017-08-07 

      为学习借鉴桂林市农技协在转型升级、电商经营以及生态旅游乡村建设等方面的成功经验,推动北海市基层农技协的发展,7月18日至20日,北海市科协率领基层农技协骨干一行20人到桂林进行实地培训。

    认真学习先进的烟雾器使用技术

      金桔是阳朔传统名优水果,已有近150年种植历史,享誉全国,18日下午,北海市农技协一行来到阳朔县金桔协会和阳朔镇柑橘协会交流学习,在现场进行了种植技术培训。19日,北海市一行分别来到平乐县车田种养殖协会、不乐宏源粉马蹄种植协会、恭城红岩村进行现场学习交流,深入学习探讨了协会的发展、电商经营、生态旅游乡村等方面的经验。其中,恭城红岩村的柿子协会,用产业带动旅游,人均年收入达到24000多元,60%来自旅游业,柿子协会会长在现场给北海一行进行了种殖新技术培训,平乐县车田种养殖协会会长详细介绍了协会发展循环经济这一模式的成功经验。

      此次桂林之行,通过生动直观、实用、操作性强的现场实地培训形式,使北海的农技协骨干开阔了视野,拓宽了思路,加强了两地农技协间的交流,为北海农技协的转型升级将会起到较大的推动作用。 (廖月杏 梁玲)