广西科协欢迎您!
崇左市科协党支部完成换届工作
654651
来源:崇左市科协  发布日期: 2017-08-10 

      为进一步加强科协党组织建设,按照《基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,8月1日,崇左市科协党支部召开全体党员大会,顺利完成了换届选举工作。

      基层党组织按期换届,是严肃党内政治生活、加强基层党组织建设、保障党员民主权利的一项基本制度,是全面从严治党的必然要求,也是今年“两学一做”学习教育的一项重要内容。崇左市科协对此次党支部换届选举高度重视,会前进行了精心筹备。选前召开支部委员会,研究改选时间、下届支委会组成人员名额、选举办法等,认真制定了换届选举的工作方案和投票办法。按照差额选举的要求,在广泛征求意见基础上,酝酿产生了4位候选人名单,并就相关工作及时向市机关党工委报告,确保严肃认真负责做好此次换届选举工作。

      党员大会上,上届支部书记梁华强同志代表上届支部委员会做了工作报告;支部副书记范志标同志就选举工作做了说明。大会采取无记名投票方式,差额选举产生了3位同志组成新一届科协党支部委员会。第二轮投票选举产生了科协党支部书记,并在会上明确了支部委员的分工。继任支部书记梁华强代表新一届支部委员作了表态,表示新一届党支部要切实增强责任感和使命感,认真履行好职责,进一步发挥党支部在保障政治方向、营造良好氛围、推动业务发展方面的作用,大力弘扬责任意识,传承科协优良传统和工作作风,不断加强科协党员干部的思想建设。要进一步完善支部工作计划,积极组织开展学习活动和特色专题活动,创新活动形式,丰富活动内容,提高活动效果,充分调动全体党员干部的主动性、积极性和参与性,增强科协的凝聚力和战斗力,力争使科协党建工作更上新台阶。

      最后,党组书记田芳颖同志代表党组对今后的党建工作提出了三点意见,一是充分发挥党支部的战斗堡垒作用。以《党章》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》为准则,进一步规范支部的工作,建立健全支部的各项学习、建设、活动制度,深入开展“争先创优”、“固定党员+”等活动,把支部建设的各项要求和工作任务落到实处。二是紧紧围绕全会中心工作抓好机关党建。三是切实抓好自身建设。首先要制定具体学习计划,学好党的理论,提高自身政治理论水平。其次强化廉洁从政意识,要求一般党员做到的,支部委员应首先做到;要求一般党员不做的,支部委员应坚决不做,以严以律己、以身作则的表率行动,树立风清气正的良好形象。(王玉萍)