广西科协欢迎您!
柳州市科协召开学习黄大年同志先进事迹座谈会
654651
来源:柳州市科协 发布日期: 2017-08-10 

      8月3日下午,柳州市科协召开了学习黄大年同志先进事迹座谈会,深入贯彻学习习近平总书记重要指示精神和自治区科协关于向黄大年同志学习的号召。柳州市科协主席郑晓鸿主持会议并发表讲话,30余名科技工作者参加了会议。

      会上,所有与会人员认真学习了自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武对黄大年同志先进事迹的批示,并观看了黄大年同志先进事迹记录短片。

      会议指出,黄大年同志是新时期科技工作者爱国报国的先进楷模、杰出榜样,是践行社会主义核心价值观的优秀知识分子代表,是八桂儿女参与建设世界科技强国的典范。他用实际行动诠释了中华儿女的爱国之情、强国之志、报国之行,彰显了新时期科技工作者的崇高品格和奉献精神。

      会议要求所有党员干部要立即行动起来,积极响应习近平总书记的重要号召,自觉以黄大年同志为榜样,从自己做起,从本职岗位做起,充分认识学习黄大年同志崇高精神的重要意义。把学习黄大年精神化为工作动力,为科协事业发展多做贡献,不断推动科协工作迈上新台阶。

      黄大年同志的先进事迹,感人肺腑,催人奋进。大家纷纷表示,一定要以黄大年同志为榜样,沿着黄大年同志的足迹走下去,继续发扬求真务实、勇于创新的科学精神。立足岗位,担当负责,勇于作为,提高政治站位,强化“四个意识”,为建设幸福美好柳州贡献智慧和力量。(柳州市科协)