广西科协欢迎您!
合山市科协开展农业特色产业调研活动
654651
来源:合山市科协  发布日期: 2017-08-08 

      8月1日至8月7日,合山市科协组成调研组,深入合山市北泗镇、岭南镇进行特色农业产业调研。调研组对全市农业技术协会、休闲农业、农业产业化龙头企业、农业专业合作社等进行现场考察调研,分别走访调研了合山市盛德坚果专业合作社、蓝紫生态农庄、六畜兴养牛协会等十多家特色农业合作社、农业技术协会和农业特色产业企业。

      在走访调研过程中,调研组现场考察了各专业合作社、农业技术协会及农业特色产业企业经营生产情况和开展农业技术服务活动开展情况。同时,调研组还组织各合作社、协会有关人员召开座谈会,了解各合作社、农业企业特色农业发展现状、存在问题和今后发展思路。调研组成员针对各合作社、农业企业负责人所提出的问题,帮助他们认真清理发展思路,为他们今后的发展提出了很好的意见和建议。

      本次调研活动既有助于调研组比较全面了解该市特色优势农业产业化现状、存在主要问题,同时,也为各合作社、农业企业理清发展思路及其对策提供帮助,有效助推了合山市现代特色农业产业的可持续发展。(覃才灵)