广西科协欢迎您!
百色市科协开展党员活动日暨领导班子建设体验学习问计活动
654651
来源:百色市科协 发布日期: 2017-08-10 

      8月3日,百色市科协党组书记陆承飞、主席丁丽华率全体党员干部职工到扶贫联系点——田林县八渡乡博峨村,与村两委部分党员、驻村工作员、扶贫联系户等开展党员活动日暨领导班子建设体验学习问计活动,活动以座谈和实地调研的方式进行。

      在市、村两个支部书记的共同主持下,座谈会气氛热烈,大家畅所欲言,谈家庭情况,谈发展生产致富的思路和措施,对未来美好生活充满了信心。与会群众表示,感谢党的好政策,感谢各级党委、政府的支持,感谢帮扶单位的真诚帮助。期间,群众也实事求是地提出了目前需要解决的问题和困难,主要是急需网络覆盖全村,方便群众上网学习新技术和了解市场供需新信息;急需电商帮助农产品营销;急需针对博峨村产业开展现场技术培训;急需走出去参观学习特色养殖技术;希望通过加快实施广西科协帮扶的项目,发展村集体经济,带动群众致富;不断加强两支部党员之间互访交流学习,开阔视野,共同进步。

      座谈会结束后,大家来到中国科协给予的科技助推八渡笋产业项目基地和广西科协给予的生态科普示范村项目实施点检查。百色市科协肯定了项目实施取得的初步成果,强调要求一定要按项目要求的进度实施项目,每一个环节都要保质保量,项目资金要规范使用,项目实施过程中要到廉洁自律,不能浪费也不能挪用一分钱,为博峨村集体经济发展和生态美化贡献科技力量。(李蕾)