广西科协欢迎您!
西林县科协党建引领科普工作出成效
654651
来源:西林县科协 发布日期: 2017-08-09 

      近年来,西林县科协切实加强党组织建设,实施党建引领科普工作发展新举措,创新科普新方法,推动了全县科普工作开展。

      西林县科协把加强本单位党组织建设列入重要议事日程,实施“党建引领科普工作发展”的新举措,扎实开展“两学一做”活动,党组、党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用得到了充分发挥,激发了党员干部干事创业热情。党员干部主动作为,敢于担当,在科普助力产业发展、科普助推精准扶贫、科普推动美丽乡村建设、推进青少年科普活动等发挥了积极作用。

      把科普工作与推动本县经济和社会发展的工作紧密结合起来,出色地完成了区、市科协和县委、县政府交给的各项工作任务,取得显著成绩。西林县科协2015和2016两年里,在每年严格的指标考评、公众评议、领导评价中脱颖而出,连续两年获全县年度绩效考评优秀等次成绩。仅2016年该县科协就获11个奖项。其中有5人次分别获自治区、市科协系统先进个人;2人次被县委授予全县“优秀党务工作者”和“年度好党员”称号;西林县科协分别获得“全市科协工作先进集体”等4个先进集体荣誉称号。(黎炳锋)