广西科协欢迎您!
百色市科协党支部开展系列党员活动日活动
654651
来源:百色市科协 发布日期: 2017-07-20 

      为纪念中国共产党成立96周年,加强党性教育,传承革命优良传统,百色市科协党支部组织全体在职党员于7月11日上午到中国工农红军第七军部旧址(粤东会馆)开展党员活动日活动。

      在粤东会馆,党员们认真听取讲解员的讲解,生温炮火纷飞的年代革命先辈奋勇杀敌,为了实现理想信念不屈不挠、为了自由浴血奋战、进行艰苦卓绝斗争的革命史。党员们深感,要珍惜今天来之不易的幸福生活,更明白肩上所负的重任,要不断增强党性修养,坚定中国特色社会主义和共产主义的理想信念。

      在粤东会馆中邓小平同志的办公室中,党员们也就党性修养问题开展了认真的讨论,最后达成共识:党员要将党性修养作为基本要求,自觉维护党的形象,自觉接受党性教育,严格规范自己的行为,做一位思想上与党同心同德,目标上与党同心同向,行动上与党同心同行的优秀党外干部。要认真履行党员的职责,充分发挥优势,提高履职能力。要充分发挥自己的实际工作能力优势,努力钻研相关业务知识,力争成为所在领域的领头羊。

    在社区认领3项服务项目

      当天下午,百色市科协党支部组织在职全体党员到百色市右江区爱新社区开展“双报到”活动,以整合单位与社区党组织工作力量,通过帮助群众解决困难,组织并参加公益活动,为小区居民化解纠纷,排忧解难,合力推进文明和谐社区建设。

      在百色市爱新社区设立的服务岗位中,党员们结合自身岗位性质,认领了3项服务项目。针对社区群众反映意见集中的社区内电影院“小广告”满天飞的现象,全体党员立即行动,拿着小铲子冒雨铲除了街巷的“小广告”,得到了社区群众的好评。按照活动的要求,今后科协党支部将继续加强结对功能,在社区的科普基础设施建设,科普文化宣传。(李蕾)