广西科协欢迎您!
南宁市科协到城区调研基层科普行动计划落实情况
654651
来源:南宁市青秀区科协  发布日期: 2017-07-20 

      7月11日,南宁市科协到南宁青秀区长湖社区、星湖社区,针对社区贯彻实施“基层科普行动计划”进行实地调研。

      调研组一行首先听取社区工作科普工作负责人的科普工作汇报,接着参观社区的一站式服务大厅、科普活动室、文体俱乐部等,并认真查阅相关资料,了解社区落实“基层科普行动计划”申报工作情况,包括组织机构建设、活动开展情况、居民参与度、志愿者服务队伍,科普经费等。

      “基层科普行动计划”的创建是一项贴近百姓群众,直接和居民息息相关的民生工程,在自治区大力提倡建设民生年的当前,把科普知识送居民也是落实自治区精神的具体体现。调研组提出,社区的领导要把它作为一项重要工作事项来抓,做到有工作人员专管,并继续坚持以《全民科学素质行动计划纲要》为切入点,以社区科普活动为平台,以科普设施和队伍建设为基础,以提高全民科学素质为目标,围绕群众关注的重点、热点问题开展科普活动,积极推动社区科普工作再创新台阶。(韦倩倩)