广西科协欢迎您!
罗城县科协深入挂钩村开展慰问走访活动
654651
来源:罗城县科协  发布日期: 2017-07-17 

      7月3日,罗城县科协全体干部到挂钩的纳翁乡洞敏村开展“七·一”慰问该村老党员、困难党员活动,并各自走访了扶贫结对户。

      在此次慰问活动中,科协的同志先后走访看望了该村的老党员廖锦贤、廖善堂和困难党员赵进能,给他们送上了党的关怀和温暖,并送上节日的美好祝福和慰问金。每到一处,科协的同志都与他们促膝谈心,开心交流,感谢他们多年来对党和政府工作的支持。同时,详细了解他们的身体情况和家庭状况,倾听他们的心声,鼓励他们树立信心,克服当前的困难,发挥余热,多为家乡的经济社会建设出谋划策。

      老党员廖锦贤、廖善堂今年都是75岁高龄的老党员,在上世纪90年代前后均担任村干部十多年,近年来两人身体都患有多种疾病,家庭生活也比较困难。但是他们均表示:非常感谢各级党组织和县科协多年来对他们的关心和支持,虽然现在年事已高,有些事已力不从心,但不忘初心,教育好家人遵章守纪,与党和政府保持一致,努力工作,勤俭持家,在脱贫致富的小康路上掀开崭新的一页。

      随后,科协的全体干部分别走访了各自的精准扶贫结对户。在前期开展相关工作的基础上,统计了上半年的各项帮扶情况和贫困户的收支情况,认真对照广西贫困户“八有一超”的脱贫标准,指出了存在的困难和问题,有针对性的制定了下半年的主要扶贫工作计划和脱贫工作措施的落实,特别是贫困户产业发展措施的落实,并能按时按质按量完成上级下达的2017年整村脱贫的光荣任务。(覃郅钦)