广西科协欢迎您!
倾力帮扶暖人心:河池市科协出资为贫困户建住房
654651
来源:河池市科协  发布日期: 2017-07-10 

      “你们真是帮了我大忙了,让我现在有一个安全的家,太感谢你们了,你快进来看看吧。”6月30日,河池市科协党组书记、主席刘韦才到贫困户罗爱仙家回访,他还未走近家门,罗爱仙就远远迎了过来,让刘韦才看她家在科协帮助下建起的新房。

      罗爱仙家住宜州市洛东镇大曹村塘冲屯,家庭有3个人口,是河池市科协在大曹村的精准扶贫对象之一,也是2018年脱贫目标对象。今年5月9日,刘韦才带领河池市科协全体帮扶工作队员到大曹村开展动态跟踪精准扶贫帮扶措施落实情况中,了解到贫困户罗爱仙在脱贫进程中由于缺乏资金,目前住的房子存在很大的安全隐患,随时有坍塌的可能的情况。

      对罗爱仙的实际困难,刘韦才看在眼里,急在心上。他当机立断,让陪同查看的村委主任请来该村熟悉建筑的师傅,与罗爱仙一同查看了她建房新址,让建筑师傅测算出罗爱仙新建住房所需要的材料、人工费用。经测算,罗爱仙新建住房所需要的材料、人工费约11000元。刘韦才当即拍板,让村委主任第二天立即组织施工人员进场施工,并及时从科协有限的经费中支付罗爱仙新建住房的全部费用。

      “不到一个月的时间,我就搬出了危房,住进了新房,我不因建房开支影响脱贫进度了,我2018年实现脱贫有望了。”如今罗爱仙心里甜滋滋的,对脱贫后的生活充满向往。(李宁)