广西科协欢迎您!
梧州市科协联合学会开展庆“七一”主题活动
654651
来源:梧州市科协  发布日期: 2017-07-05 

      6月29日上午,梧州市科协机关党支部联合梧州市公路学会党支部,在梧州市科协党组书记、主席吴舒沁的带领下,来到中共梧州地委、广西特委旧址,开展庆“七一”主题活动。

      中共梧州地委、广西特委是广西最早建立的中共党组织机关。该机关旧址于1963年被列为广西文物保护单位,1995年被列为广西爱国主义教育基地,2011年被确定为第一批广西党史教育基地、梧州市反腐倡廉教育基地。梧州市科协机关党支部、梧州市公路学会党支部的党员干部职工们认真观看文字、图片资料和有关实物,详细了解十九世纪末二十世纪初以来梧州人民在中共党组织领导下进行反帝反封建的历史壮举,学习周恩来同志等老一辈革命家为人民群众不畏艰险、英勇奋战的光辉事迹。

      参观后,党员干部职工们纷纷表示,通过学习老一辈无产阶级革命家的感人事迹,接受了一场史料详实、内容丰富的爱国主义教育和革命传统教育,更深刻地认识到在新时期开展两新组织党组织建设的重要意义。在今后的工作中,要继续深入开展“两学一做”学习教育,知党史、感党恩,为人民群众多办好事、实事,进一步传承红色基因,提高两新组织党组织的凝聚力战斗力,为党的十九大召开营造良好氛围。(尹宝成)