广西科协欢迎您!
崇左市科协党支部开展庆“七一”系列活动
654651
来源:崇左市科协  发布日期: 2017-06-28 

      为庆祝中国共产党成立96周年,喜迎党的“十九大”,提高党员凝聚力,增强党员荣誉感和责任感,崇左市科协党支部在“七一”前后组织开展“六个一”活动。

      上一堂“主题”党课活动

      “七一”前夕,科协主席田芳颖同志给帮扶村必六村全体党员和崇左市科协全体党员上党课,积极宣扬建党96周年来的光辉历程和取得的巨大成就,切实把教育活动的成果转化为推动科学发展、促进和谐发展的强大精神动力。教育引导广大党员坚定理想信念,提高服务水平,充分发挥党员先锋模范作用。

      开展一次党日活动

      6月24日,组织在职党支部和离退休党支部开展了联建活动,全体党员参观崇左市科普教育基地、崇左市园博园、崇左市壮族博物馆等,感受当前崇左市的社会经济发展情况、崇左市科协发展情况、发展现状等。同时,关心困难党员尤其是困难老党员的思想、生活情况,帮助他们解决实际问题,并对困难老党员、因病住院的党员进行了慰问。真正让他们体会到党组织的关怀与温暖。

      组织一次党员服务进社区活动

      遵循“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的方针,6月23日,组织全体党员到崇左市火车站广场开展党员进社区服务活动。本次活动发放崇左市特殊种养实用手册、科普知识读本、社区科普工作、农村生活100问等书籍200多本,让社区居民能学习到各种科学知识,学会用科学的方法解决生活中的问题,建立科学文明的生活方式,提高社区居民的精神生活质量,促进城市和谐发展。

      组织一次红色之旅

      将于7月中旬结合“两学一做”专题教育活动,到百色市重走红军路,重温入党誓词,缅怀革命先烈,激励党员牢记革命历史、珍惜幸福生活,更好地在各自岗位上发挥先锋模范作用。通过对战争与和平、历史与信念的探索,更深层次地领悟一名共产党员为崇高理想而奋斗的价值和意义,从而肩负起新世纪神圣而光荣的使命,艰苦奋斗,磨练意志,勇往直前。

      观看一部红色电影

      6月20-22日,组织支部党员观看《大火种》《建党伟业》《决战》等红色经典电影。重温中国共产党建党那段峥嵘岁月,感受革命先辈崇高的信仰,以及他们为了自己的崇高信仰而执着地去努力奋斗。通过观看红色电影,坚定对社会主义的信念,传递老一辈革命精神。如今这一切的幸福生活都是我们的革命先辈们的生命与血汗换取来的。鞭策我们以革命先辈为榜样,扎实做好本职工作。

      开展一次与扶贫点支部联建活动

      崇左市科协联合崇左市江州区林业局在“七一”前夕开展固定党日+党旗助推科技扶贫,解读惠农政策解读培训、慰问困难党员,责任人入户对帮扶对象进行访谈,帮助贫困户解决实际问题,加大产业发展力度,让群众真正脱贫,真正致富。(王玉萍)