广西科协欢迎您!
桂林市科协系统举办干部素质能力提升培训班
654651
来源:桂林市科协 发布日期: 2017-06-28 

      处于深改期科协组织改革该如何推进?新媒体时代下科普资源如何进一步整合与利用?互联网+及信息化时代背景下科协工作者如何提升自身素质、更好地做好“四服务”工作?为探讨这些问题解决途径,6月20日至24日,桂林市科协联合浙江大学,在浙大华家池校区举办了2017年桂林市科协系统干部素质能力提升培训班,来自桂林市科协机关、直属事业单位、县区科协及学会负责人41人参加培训。

      桂林市科协副主席蒋旭明作开班动员。在全市科协系统深化改革全面启动之际,桂林市科协举办培训班,就是要将科协系统深化改革落到实处,增强学会、科协系统干部的理论水平,增强贯彻新发展理论能力。希望全体参训同志要珍惜这次难得的机会,排除干扰、集中精力、科学作息,全身心投入到这次培训当中,做到学思同步、学以致用。

      培训期间,浙江大学陈建军、史俊慧教授,中国杭州低碳科技馆吉京杭馆长,杭州植物园陆川博士等专家围绕科协组织建设、科普资源开发利用和科普活动组织、领导压力与心理调适、一带一路政策解读、国学智慧与领导力提升5大主题进行授课和经验交流。课后,各县区科协、学会负责人就工作中碰到的困难和问题进行了讨论和交流。(李自明/文 费敬/图)