广西科协欢迎您!
大新县科协举办“固定党日+”暨科技扶贫培训班
654651
来源:大新县科协  发布日期: 2017-06-21 

      为做好“精准扶贫”结对帮扶村(大新县雷平镇品现村)的结对共建工作,大新县科协结合本支部6月份的固定党日+活动,于6月11日到雷平镇品现村村委会议室举办2017年科技扶贫两期培训班(第一期8:30-10:00,第二期10:30-12:00)。品现村党总支部委员会成员、村贫困户参加培训。

      培训班由大新县科协驻品现村指导员吕华忠主持,大新县糖业办农艺师农浩智围绕《甘蔗‘双高’的技术要点》主讲。农专家先从糖蔗的国内外需求与糖价联动机制话题引出甘蔗的良种选择对增产增收有直接影响的结论,接着他以图文并茂的授课方式向学员们介绍桂糖系列29号、31号、42号、49号以及粤糖93159号、60号等优良新品种的种性特点,并针对不同品种特点分别从整地、下种量以及宿根蔗管理方面进行详细的讲解,重点讲解甘蔗的中耕培土、病虫害防治、科学施肥管理以及甘蔗的单芽种植等实用技术知识;他希望今天到场听课的学员能理论指导实际,引进新的品种和先进的种植技术,解放思想,转变传统观念,改变传统种植模式。

      参加培训广大学员听后感受颇多,认为农专家今天的课程讲得好,内容通俗易懂,紧贴实际易操作,恰似一场久违的旱雨及时帮助化解广大蔗户的技术难题与困惑,希望农专家有空经常到田间地头进行面对面技术传授。下一步,大新县科协将结合实施区市科协“五个一”农村实用技术培训工程要求,于近期陆续开展6期1200人次的培训。(覃广臻)