广西科协欢迎您!
兴安县召开2017年科技工作者代表座谈会
654651
来源:兴安县科协 发布日期: 2017-06-19 

      6月9日,兴安县科协举办了2017年科技工作者座谈会,会议由兴安县科协党组书记、主席李芳主持。

      李芳介绍了国家设立科技工作者日的目的、简要汇报了全县科普工作,并请大家就科协如何建家做好服务,科技创新等方面建言献策。

      当日,兴安县委副书记经友新、兴安县人大副主任刘婉秋、兴安县政协副主席韦辉和来自农技协、乡镇农业服务中心、企业、老科协、县直机关等行业的20多名科技工作者代表在县委二楼会议室畅所欲言、欢聚一堂庆祝我国首个科技工作者日。

      “人们科技工作者有自己的节日了,这是党和国家对科技工作的重视”这是到会科技工作者的普遍心声。代表们还就兴安如何从农业大县迈向农业强县;教育三年振兴计划;解决科技工作者职称待遇等多个话题进行了发言和探讨。

      兴安县委副书记经友新在会作了讲话,代表县四家班子向全县广大科技工作者致以节日的问候。他说,兴安县委和政府是高度重视科技工作的,对科技工作者是“高看一眼、厚爱三分”的,要求兴安县科协和职能部门要做好服务工作。科技工作者要加强科研,发挥特长,解决难题,拿出成果;科技工作者要两眼向下,服务基层群众。(兴安县科协)