广西科协欢迎您!
南宁市西乡塘区召开科协第三次代表大会
654651
来源:南宁市西乡塘区科协 发布日期: 2017-06-19 

      6月9日,南宁市西乡塘区科学技术协会第三次代表大会开幕。会议全面总结第二次代表大会以来所取得的成绩和工作经验,提出了科协今后五年工作的思路和基本任务。

      会议对西乡塘区科协在提高全民科学素质、促进科技人才成长等方面发挥的重要作用,以及为稳增长、促改革、调结构、惠民生等方面做出的积极贡献给予充分肯定。并指出,要充分认识新时期科普工作的重要作用,在城区构建宜商宜居“一核两带三区”发展格局中发挥更大作用。

    会议选举产生南宁市西乡塘区科协第三次代表大会代表

      会议指出,五年来,科协在促进科技与经济深度融合、促进科学技术的繁荣与发展、促进科学技术的普及与推广和促进科技人才的成长与提高等方面为城区经济社会发展作出了积极贡献。先后获得广西“十月科普大行动”先进集体、广西青少年科学节优秀组织单位、广西青少年爱科学活动先进集体、广西青少年创新大赛基层赛事优秀组织单位、南宁市青少年科技创新大赛优秀组织单位、南宁市爱科学实践活动先进集体等荣誉称号。

      会议要求,今后五年,城区科协将牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面推进“十三五”全民科学素质工作;创新主题科普活动的内容和形式,为建设美丽西乡塘提供助推力;强化示范带动作用,扩大“基层科普行动计划”的覆盖;并扎实推进,确保《全民科学素质纲要》各项工作落到实处等。

      会议还审议并通过了二届委员会工作报告,民主选举产生了西乡塘区科协第三届委员会。中午,在完成各项议程后胜利闭幕。(张毅 梁俊环 苏丽芬)