广西科协欢迎您!
马山县科协党支部与龙岗村党支部联建助推脱贫攻坚
654651
来源:马山县科协 发布日期: 2017-06-19 

      6月9日,由马山县科协党支部与加方乡龙岗村党支部共同举办的农村党员实用技术培训在龙岗村委开班,来自龙岗村的农村党员、贫困群众共47名参加了培训。

      通过支部联建,实现资源共享,扶贫解困,增进群众感情。2016年来,县科协党员干部为帮助龙岗村尽快脱贫,多次进村入户了解情况,为贫困户申请科普扶贫奖补经费2.7万元,慰问困难党员、贫困群众发放慰问金1400元,帮助村委添置电脑等办公设施,为龙岗村的党员、群众提供实用技术培训2期。

      在龙岗村党支部的引导下,有劳动能力的部分贫困户开始发展种植砂糖橘,为帮助群众解决柑橘种植过程中遇到的技术难题,县科协聘请加方乡农林站蓝明毅为群众讲授柑橘种植实用技术,旨在通过增强贫困群众的“造血”功能,实现脱贫致富目标,推动产业发展。

      培训会上,农技专家蓝明毅就果树栽培与管理、病虫害防治、柑橘保花保果、品种改良等方面进行了详细讲解,授课内容贴近实际,通俗易懂,村民初步掌握了柑橘田间管理的常用知识,增强了脱贫致富的信心。(覃林茂)