广西科协欢迎您!
贺州市召开科协系统学习黄大年先进事迹座谈会
654651
来源:贺州市科协  发布日期: 2017-06-16 

      6月15日,贺州市召开科协系统学习黄大年先进事迹座谈会,贺州市科协机关全体干部职工和各县区科协、市级学(协)会、企业(园区)科协负责人40人参加座谈会。市科协党组书记、主席张佩娟主持,副主席陈世洪组织学习。

      会上首先组织与会人员学习习近平总书记对学习科学家黄大年先进事迹的重要指示和自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武对学习黄大年同志先进事迹的批示,然后讲述黄大年同志的先进事迹。

      会议指出,黄大年同志是桂籍科学家,他的生命历程为我们树立起一座高大的精神丰碑,科协系统全体干部职工、科协会员要深刻领会习近平总书记重要指示和彭清华书记、陈武主席批示深刻内涵,充分认识学习黄大年先进事迹的重大意义,在科协系统兴起学习热潮,不断凝聚向上向善的正能量。

      会议强调,科协系统全体干部职工、科协会员要响应习总书记和自治区领导的号召,以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,立足岗位做贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      与会人员被黄大年同志感人肺腑的先进事迹深深感动,一致认为,在首个“全国科技工作者日”前夕,习近平总书记对学习黄大年同志先进事迹作出重要指示,发出向黄大年同志学习的号召,充分体现了党中央对广大科技工作者的重视和关怀,是对科技工作者的鞭策和鼓舞。大家表示要以黄大年同志为榜样,立足岗位,围绕贺州市委政府中心工作,以“创新争先行动”为引领,团结引领全市广大科技工作者增强创新自觉自信,强化创新自励自律,深入实施创新驱动战略,为实现贺州发展新定位、全面建成小康社会作出新贡献。 (巫华玲 徐立堂)