广西科协欢迎您!
贺州市启动科协系统深化改革工作
654651
来源:贺州市科协 发布日期: 2017-06-20 

      6月15日,贺州市召开科协系统深化改革工作动员会。这次会议旨在深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步对照中央、自治区《科协系统深化改革实施方案》要求,研究部署贺州市科协系统深化改革的具体措施。贺州市科协机关全体干部职工和各县区科协、市级学(协)会、企业(园区)科协负责人40人参加会议。市科协党组书记、主席张佩娟主持,副主席陈世洪组织学习。

    会议现场

      会议对中央、自治区《科协系统深化改革实施方案》要求,从领导机构和机关改革、改革联系服务科技工作者的体制机制、学会治理结构和治理方式、面向科技工作者和社会公众提供公共服务产品的机制、对科技工作者的政治思想引领等5方面进行了讲起解读,并就贺州市科协系统深化改革工作方案进行了安排部署。

      就下一步深化改革工作,会议提出:一是要强化问题导向,认真做好调查研究,摸清工作底数;二是要科学制定工作方案,强化主体责任,稳步推进改革;三是要大胆创新工作,认真抓好落实,通过深化改革,力争从根本上解决科协系统存在的突出问题,促使科协系统服务科技工作者、服务创新驱动发展战略、服务公民科学素质提高、服务党委政府科学决策的能力明显增强。(徐立堂)