广西科协欢迎您!
贵港市科协赴梧州市学习交流学会工作
654651
来源:贵港市科协  发布日期: 2017-06-20 

      6月14日,贵港市科协组织各县市区学会工作负责人一行6人赴梧州市取经,学习交流学会工作。

      贵港市一行首先考察了梧州甜蜜家蜂业有限公司和梧州市养蜂协会。梧州甜蜜家蜂业公司是亚洲蜂产品产能最大的生产基地。梧州市养蜂协会成立于2003年,以甜蜜家蜂业公司为龙头,以公司+协会+农户+基地的产业化模式,带动广西及至全国许多地区蜂农增收致富。协会签约联动养蜂户11700户,年产无公害蜂产品10万吨以上,2015年被评为“全国十大农技协优秀单位”。

      随后,贵港市一行来到梧州市可再生能源建筑应用协会进行考察。协会负责人介绍说,协会倡导绿色、环保的发展理念,推动可再生能源的开发利用,对增加能源供应、改善能源结构、促进环境保护具有十分重要意义,现在随着可再生能源建筑应用,梧州市民在使用经济、高效、安全、清洁能源的同时,正享受着环境改善带来的高品质生活。

      梧州市养蜂协会和梧州市可再生能源建筑应用协会目前已成为梧州市的品牌协会,发展能力强,服务成效显著,内部管理规范,社会信誉好。

      期间,贵港市科协还与梧州市科协就科协学会工作进行交流。梧州市科协介绍了梧州市学会工作的工作思路、主要做法和经验,特别是在承接中国科协“双创科技信息推广应用服务方面的成功做法,给贵港市科协留下深刻印象。梧州市科协学会工作扎实有效,亮点纷呈,学会、协会工作、企业科协、农技协等各项工作都走在了全区前列,贵港市科协将学习梧州市科协的经验做法,进一步加大工作力度,为促进全市经济社会发展作出更大的贡献。(李庆)