广西科协欢迎您!
贵港市科协党组理论学习中心组(扩大)举行第二次集中学习
654651
来源:贵港市科协 发布日期: 2017-06-08 

      6月7日,贵港市科协党组理论学习中心组(扩大)举行第二次集中学习会议,重点学习习近平总书记在十八届六中全会上关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(简称《条例》)的说明,并分别就《准则》和《条例》进行专题学习研讨。会议由贵港市科协党组书记、主席蒙雪凤主持,贵港市科协全体党组成员及党员干部职工参加了会议。

      会议认为,《准则》和《条例》紧紧围绕全面从严治党这个主题,继承和发扬党的优良传统和宝贵经验,充分反映党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,并结合新的实践提出一系列新观点新举措,是解决新形势下党内突出问题的重要顶层设计,是管党治党中具有里程碑意义的新篇章,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。

      会议强调, 全体党员干部一是要充分认识《准则》和《条例》的重要意义。准确把握加强和规范党内政治生活、加强党内监督的方向、目标、原则、任务、举措,着力营造风清气正的政治生态。二是要提高学习《准则》和《条例》的自主性和积极性,对学习计划作出具体安排,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉学深学透。三是要注重实效,认真贯彻落实《准则》和《条例》的各项要求,推动党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化。

      会上,大家围绕如何深入学习贯彻《准则》、《条例》进行了深入探讨,大家一致认为,党组理论学习中心组学习是我党一项重要的学习制度,中心组要充分发挥示范引领作用,坚持用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作,推动党组理论学习中心组学习更加制度化、规范化。会议还组织学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规范》、《习近平总书记视察广西重要讲话精神》等内容。

      下一步,贵港市科协党组将进一步严格规范党内政治生活,严明党纪党规,加强党内监督,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,不断增强党组织的创造力凝聚力战斗力;进一步强化政治理论学习,创新学习方式,加大集中学习研讨的力度和密度。通过党组中心组、支部生活会等形式抓好学习,不断增强中心组学习针对性、实效性,提升中心组学习制度化、规范化水平。把中心组学习与科协事业发展有机结合,不断推动科协各项工作取得新进展。(梁惠燕)