广西科协欢迎您!
钦州市科协开展主题党日党员干部志愿者服务基层活动
654651
来源:钦州市科协 发布日期: 2017-06-09 

      根据中共钦州市委的精神,钦州市将每月第二个星期四作为全市基层党组织和党员“党员活动日”。6月8日,钦州市科协组织党员干部志愿者,联合钦州市钦北区科协到钦州市钦北区小董镇中花田螺养殖专业合作社示范基地,深入开展服务基层活动。活动过程中,钦州市科协向示范基地赠送了《钦州市科普丛书系列》共8系列,为示范基地养殖技术提供支持。

      中花田螺养殖专业合作社示范基地负责人与技术员向钦州市科协党员干部志愿者介绍了示范基地的基本情况、示范基地项目在技术上的一些需求和预成立农技协的条件等,并对钦州市科协、钦北区科协及时的主动对接帮扶表示感谢。钦州市科协符锦成主席、梁金可纪检组长分别就本次主题活动提出了建议:要紧扣科协业务和特色,结合基层示范基地建设需求,及时为示范单位排忧解难;二是要发挥示范基地示范带动作用,依靠党组织和党员,解决一些力所能及的实际问题。

      通过此次“党员主题日”活动,党员干部志愿者带头服务基层、服务示范单位组织,为贫困村脱贫攻坚、同步小康奠定了坚实的基础。通过党员干部志愿者、基层科普示范单位人员谈心交友、排忧解难,拉近了基层科技人员和党员干部之间的距离,展现了党和党员在群众中的光辉形象,增强了党员服务群众的意识。(温华成)