广西科协欢迎您!
中国科协企业创新服务中心走访贵港市企业一线科技工作者
654651
来源:贵港市科协  发布日期: 2017-06-01 

      在“全国科技工作者日”来临之际,5月27日上午,中国科协企业创新服务中心副主任郭昊到贵港市,走访、慰问企业一线科技工作者田小鹏、梁文元、董华平,向他们送上节日最美好的问候和祝福。

      郭昊首先来到广西柳钢大菱电动汽车制造有限公司走访慰问梁文元。梁文元是总工程师,还是广西电动自行车生产企业协会常务副会长、贵港市电动车行业协会会长,曾获得自动双撑技术专利等荣誉。郭昊一边参观电动车生产车间,一边了解梁文元的工作情况和贵港市电动车的生产、科研等情况,对他获得的专利发明表示祝贺,并表示愿意大力支持帮助梁会长在科研发明等方面,利用中国科协企业创新服务中心的资源提供最好的技术咨询和自主创新服务。

      接着,郭昊来到广西华奥汽车制造有限公司走访慰问技术副总工程师田小鹏。郭昊在田小鹏的陪同参观了新能源汽车生产车间,当得知公司是国家公告的汽车整车生产企业,集新能源轻型客车和客车研发、生产、营销、网络于一体,运用现代信息技术研发出符合市场需求的产品,深受市场欢迎时,郭昊为田小鹏带领的团队所取得的成绩点赞,并与他亲切交谈,认真了解他的生活和工作情况,了解企业下一步发展计划和科研工作上的需求。郭昊表示,科技创新在企业中具有举足轻重的地位,企业必须牢牢掌握科技创新的主动权,不断提高企业自主创新能力,才能立足行业,走向市场,谋求生存和推动企业发展。中国科协企业创新服务中心将全力支持华奥科技工作者开展自主创新服务,在技术创新决策、技术研发、成果转化等提供最好的支持和帮助。

      随后,郭昊来到广西华晟木业有限公司走访慰问总工程师董华平。董华平是企业优秀工作者,负责技改项目十二项,发明专利二项,实用新型专利五项。郭昊与董华平亲切交谈,了解他的工作和生活情况、企业的经营状况和下一步的发展计划。郭昊说小小木头也走出一片新天地,希望企业科技工作者要瞄准市场、瞄准最新的科技产品,不断提高企业自主创新能力,推动企业发展,中国科协企业创新服务中心将全力支持企业科技工作者,为企业做大做强,做好创新技术等服务。

      在首个全国科技工作日来临之际,中国科协企业创新服务中心把上级科协节日的问候带到基层。广大基层科技工作者一致表示,感谢上级科协的关心和支持,一定不辜负领导的期望,扎根基层、求真务实、勇于创新,乐于奉献,在平凡的岗位上再立新功。

      广西科协副巡视员李思平,贵港市委副书记钟畅姿、市政府副市长农卓松,贵港市科协蒙雪凤一同参加慰问。(李庆)