广西科协欢迎您!
迎首个全国科技工作者日 合山市慰问科技工作者
654651
来源:合山市科协  发布日期: 2017-05-26 

      5月30日是我国首个“全国科技工作者日”。5月26日下午,合山市委常委、市人民政府副市长朱名宏带领合山市科协一行5人深入基层第一线,走访慰问了老科技工作者代表黄耀青、青少年科技工作者代表韦晖莉、企业科技工作者代表甘东成,感谢他们为合山科技事业的发展作出的贡献,提前为他们送上节日的问候和祝福。

      慰问组来到合山市公安局家属住宿小区,慰问老科技工作者黄耀青。黄耀青现为合山市农业技术推广站退休干部,今年是合山市首批专业技术拔尖人才,由于 80年代初杂交水稻育种和推广,合山市大面积粮食种植从常规品种的单产由175公斤增长到500多公斤,获得了广西《大面积粮食增产综合技术开发》年度农业科技项目贡献一等奖。

      随后慰问组来到了合山市红河小区,走访慰问了合山市青少年科技教育工作者、优秀科技辅导员韦晖莉,详细了解她的工作和生活情况,认真倾听她作为科技教育工作者的心声,鼓励她继续为合山科技的发展与人才的培养作出贡献。

    合山市委常委、市人民政府副市长朱名宏(左二)到大唐桂冠合山发电公司慰问企业科技工作者甘东成(左一)

      慰问组还来到了大唐桂冠合山发电公司。在设备部汽机点检室里,合山市委常委、市人民政府副市长朱名宏与企业科技工作者亲切交谈,对企业科技工作者为合山经济社会发展所作的贡献给予了充分肯定。他说,企业发展需要人才,全市社会经济发展、产业创新引领更需要人才。鼓励企业科技工作者立足岗位,敢于创新,大力实施科技创新驱动战略,不断将科技创新成果转化为现实生产力,为合山科技事业发展创造新的业绩。(肖丽艳)