广西科协欢迎您!
富川县召开庆祝首个“全国科技工作者日”座谈会
654651
来源:富川县科协 发布日期: 2017-05-26 

      在5月30日首个“全国科技工作者日”即将到来之际,5月26日,富川县科协、县科技局、县人才办联合组织召开富川县庆祝“全国首个科技工作者日”座谈会,富川县政协副主席周海林、县委组织部副部长何红燕出席会议。

      周海林代表富川县委县政府对全体科技工作者为富川发展做出的贡献表示感谢,并向广大科技工作者致以节日问候。会议指出,富川县要围绕实施“科教兴县”战略目标,加大科技创新力度,积极对接科研院所、高等院校,取得明显成效。相关部门要借助新媒体平台,加强宣传,营造良好的科技创新氛围,构筑人才智力高地,搭建科技工作者交流、创新、创业平台,维护科技工作者权益,强化服务保障,促进科技成果转化落地。

      座谈会上,来自全县各行各业的15位科技工作者代表,畅谈交流各自开展科技创新工作的成绩和经验,探讨科技工作者的责任和担当,述说科技工作者的艰辛和迷茫,表达科技工作者甘于奉献、创新报国的心声和意愿。通过座谈,大家一致认为,科技工作者要听党话、发党声、跟党走,全身心投入科普宣传、科学普及、科技教育、科技成果推广等科技创新事业中去,为富川的繁荣发展贡献出自己的一份力量。(孔剑)