广西科协欢迎您!
桂平市召开科技工作者代表座谈会 喜迎全国科技工作者日
654651
来源:桂平市科协  发布日期: 2017-05-26 

      5月30日是我国首个“全国科技工作者日”。桂平市委、市政府高度重视,为喜迎“全国科技工作者日”到来,贵港市委副书记、桂平市委书记钟畅姿走访、慰问我市多名优秀科技工作者代表,为他们送上党的关怀和温暖。同时,为加强对科技工作者的联系和服务,5月26日上午,桂平市委人才办、市科协、市科技局组织召开了2017年桂平市科技工作者代表座谈会,桂平市委常委、市委组织部部长甘德权同志出席并讲话,桂平市科技局局长姚倩、桂平市科协党组书记李发胜以及教育、卫生、农业线和非公有制企业的20多名科技工作者代表参会。座谈会由桂平市科协党组书记李发胜主持。

      会议上首先对参加会议的优秀科技工作者代表送上节日祝福,对广大科技工作者为桂平经济社会发展、科技事业发展作出的贡献表示感谢。紧接着,参会的优秀科技工作者代表畅所欲言,分别分享了创业创新领域所取得的成就,畅谈对科技工作的认识、体会,并根据各自的工作实际,提出单位、企业存在的困境及请求桂平市委、市政府帮助协调的问题。

      就行业中如何吸引人才、留住人才,如何更好的服务人才,如何完善好我市科技创新的激励制度等问题,提出相关的建议。会议提出,一是希望代表们做好人才培育,队伍建设,培育更多优秀年轻人才,发挥“传、帮、带”作用;二是希望代表们切实增强以发展桂平为己任的意识,充分发挥积极性和创造性,奉献聪明才智,勇攀科学高峰,做到“创业”型、“创新”型和“创优”型科技人才,在加快桂平发展中再立新功;三是科协、科技部门要加强对科技工作者的支持,重视人才培养和引进,积极组织各种学术交流活动,发动科技工作者参与其中,并大力宣传优秀科技工作者的先进事迹,努力为科技工作者发挥才干营造更好的环境。

      喜迎首个全国科技工作者日,下一步,桂平市科协在桂平市委市、政府的带领下,切实履行桥梁纽带职责,将组织开展形式多样的系列活动,组织好有关专业协会和志愿者深入社区、学校、企业等,通过开展“八桂情、科技梦”宣传、科普宣传、科普咨询、科普讲座,诊治疾病、维修家电等形式,传播科学文化知识,宣扬优秀科技人才,在全社会营造“精忠报国、敢为人先、拼搏奉献”的和谐氛围。(蔡欣伶)