广西科协欢迎您!
贵港市委市政府领导走访慰问一线科技工作者代表
654651
来源:贵港市科协  发布日期: 2017-05-27 

      5月24-25日,在首个“全国科技工作者日”到来之际,贵港市市长农融,市委副书记钟畅姿,副市长农卓松代表贵港市委市政府分别慰问了奋战在基层一线的科技工作者代表,给他们送去了节日的问候和祝福。

      25日,农融、农卓松先后慰问了全国优秀科技工作者、全国五一劳动奖章获得者、党的十八大代表市人民医院院长谭海涛以及广西五一劳动奖章、广西十百千知识产权(专利)人才、史丹利化肥公司副总经理,助理工程师郭显昌。贵港市科协主席蒙雪凤一同参加慰问。

    贵港市长农融、副市长农卓松慰问郭显昌

      农融认真听取了两位科技工作者的汇报,充分肯定了他们在开展科学研究,推动贵港经济社会发展等方面所作出的突出贡献,并仔细询问了他们在工作和生活、科研等方面的情况和需求,勉励他们发挥学科带头人、经济能人的作用继续在科学研究、人才培训和科研成果转化等方面,为贵港发展作出更大的贡献。

      农融称赞谭海涛是贵港科技工作者的优秀代表,鼓励他今后继续造福社会、造福百姓,为贵港医疗卫生事业多做贡献;对郭显昌工程师提出新期望,期望郭显昌在贵港开展工业兴市,工业强市,工业提质增效活动中,带领企业广大科技工作者和企业家努力开拓创新,推动企业转型跨越发展。贵港市委市政府将更加关心和支持科技工作者,为他们开展科研工作提供良好的条件和服务。

      24日,钟畅姿先后慰问了荣获广西农业厅科技进步一等奖、贵港市第六批优秀青年科技人才等荣誉的桂平市植保站站长、农业技术推广研究员陈仲南以及荣获广西科技进步一等奖、贵港市十大杰出青年等荣誉的桂平市人民医院院长杨克勤。贵港市科协主席蒙雪凤一同参加慰问。

    贵港市委副书记钟畅姿慰问杨克勤

      钟畅姿代表贵港市委市政府送去了节日的问候和祝福,赞扬他们扎根在普通的岗位上,潜心钻研,为桂平市的农业和医疗事业发展辛勤付出,鼓励他们继续在各自岗位上,培训更多的优秀人才,为桂平市发展再创辉煌。

      24日,农卓松来到贵港市覃塘区科宝桑蚕科普示范基地,慰问高级农艺师、全国优秀科技特派员谢寿泳。农卓松仔细了解了谢寿泳发明创造专利技术以及开展种桑养蚕科学技术推广应用情况,特别是带动贫困户增产增收脱贫情况,得知谢寿泳获得全国创新争先奖广西提名,农卓松表示祝贺,鼓励他继续为科技和扶贫工作再立新功。

      在嘉特电子科技有限公司,农卓松慰问了贵港市科学技术进步一等奖、贵港市创业创新领军团队带头人、董事长唐仲华,他既是企业创办人,又是技术骨干,这个广东人,在贵港扎了根,事业不断发展。农卓松表示支持嘉特公司做大做强,引领贵港科技型企业发展;接着农卓松还慰问了贵港市农业系统“三农”工作先进工作者、贵港市第六批优秀青年科技人才、贵港市农村专业协会会长黄伟庭。

      贵港市委市政府走访慰问贵港市一线科技工作者代表,在社会引起了很大反响,体现了重视科技工作者和人才队伍建设,在全社会营造了关心科技工作者、尊重科技工作者,尊重知识、尊重人才的良好社会氛围。优秀科技工作者代表也纷纷表示,设立“全国科技工作者日”体现了党和国家高度重视科技工作、充分尊重科技工作者价值体现,提升了科技工作者的自豪感,感谢党和政府的关怀,一定不辜党和政府的殷切期望,紧紧围绕贵港市委市政府的中心工作,立足岗位、勇于创新,勤于钻研,甘于奉献,为贵港市加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市再立新功。慰问活动将持续到月底。(陈夏芳 李庆)