广西科协欢迎您!
崇左市科协组织全民科学素质成员单位参观科普基地
654651
来源:崇左市科协  发布日期: 2017-05-19 

      5月11日,崇左市科协组织市全民科学素质工作领导小组成员单位和各县(市、区)科协及农技协代表一行36人,参观科普教育基地。

      调研组一行先到扶绥县龙谷湾科普教育基地进行了实地参观,听取了基地负责人的介绍,详细了解了基地的建设、规模、管理、效益、前景。后又到扶绥广羊黑山羊养殖协会基地,在基地负责人的引导下,有序的参观了基地的养羊场以及深加工产品手工皂,基地负责人还就该品种的养殖优势、市场前景、“龙头企业+养殖基地+专业合作社”的运行模式等向参观人员进行了详细深入的介绍讲解。据了解,该基地是广西目前规模最大的黑山羊标准化养殖基地,年产值2000多万元,帮扶贫困群众167户600多人,预计2017年每户贫困户预计可增加收入4000元,实现了养殖致富、农民增收。

      崇左市科协组织此次参观科普教育基地活动,一方面是了解崇左市近年来在科普平台建设方面所取得的成效,另一方面是希望各成员单位及各县(市、区)科协为做好科普宣传、种养扶持等相关工作提出更好的意见和建议。全民科学素质工作领导小组成员单位和各县(市、区)科协及农技协代表一致表示,通过参观学习,更新了观念,开阔了视野,为他们下一步科普工作思路提供了有益的借鉴。他们将在自己的工作领域不断加强科普传播能力,切实提高全市人民科学素质。(王玉萍/文 韦武凯/图)