广西科协欢迎您!
柳州市柳北区:以科普文艺汇演宣扬工匠精神
654651
来源:柳州市柳北区科协  发布日期: 2017-05-15 

      4月30日晚,由柳州柳北区科协、老科协等单位主办的“弘扬工匠精神”好心情随歌飞扬的科普宣传文艺演出活动在柳锌社区文化广场精彩上演。

      “弘扬工匠精神、歌舞飞扬”,是今年科协“五一”科普宣传演出活动的一场重头戏。当晚,数十名老科技工作者以自编自导,行式多样的文化歌舞节目参与汇演,与广大观众共同分享节日喜悦心情,共同唱响爱国主旋律。在男、女组唱《咱们工人有力量》中拉开帷幕,男女声合唱《我的祖国》、舞蹈《沂蒙颂》,女声独唱《在希望的田野上》、男女对唱《共筑中国梦》等脍炙人口的作品曲目,演绎和平生活带给人们的幸福感受。

      科普内容为题材与艺术演出为特色的文化演出溶于一炉,是柳州柳北区科协、老科协在群团深化改革背景下,为科技工作者及广大群众提供多元化服务的一项有益尝试,这一活动的开展受到了科技工作者广泛的好评,并将日益成为柳北区丰富广大科技工作者业余文化生活的一项创新性品牌活动

      当晚,在演出活动中向广大群众发放科普宣传资料1000多份,参与活动人数近400多人。从而达到了促进向公众普及科普知识,扩大传播范围的广泛,营造了科普、人人参与的浓厚氛围。(梁志华)