广西科协欢迎您!
“党员活动日”科协深入乡村举办精准扶贫种养实用技术培训
654651
来源:藤县科协  发布日期: 2017-05-18 

      “要想脱贫致富,就要先学习种养技术”,天平镇龙胜村村民在惠农兴村“五个一”实用技术培训班上说。5月5日,藤县科协邀请县林业、畜牧专家在天平镇龙胜村举办“党员活动日”暨种养实用技术培训班。

      龙胜村素来种植玉桂,现在又有发展玉桂深加工的龙庆科持发展在限公司落户龙胜村。培训班针对这一特点,开展玉桂及林下经济技术培训,一百多名农民群众热情高涨地前来学习。

      培训期间,林业局高级工程师黄智忠,传授了玉桂种植及嫁接技术、日常护理、病虫害防治等方面知识。畜牧局的畜牧师邱建佑,讲了林下养殖三黄鸡的特点、养殖技术、疾病的预防及治疗等知识。县科协党支部党员佩戴党徽胸章,为群众进行技术咨询服务,向参加培训群众发放种养方面的书刊和资料。

      群众对这一精准扶贫培训给予点赞,纷纷表示科协针对他们村大量种植玉桂的特点举办技术培训班,及时又实际,使他们受益匪浅。他们将会按照学到的技术发展生产,早日实现脱贫致富。(姚美金)