广西科协欢迎您!
北海市科协赴钦州市学习交流科协深化改革和科普工作
654651
来源:钦州市科协 发布日期: 2017-05-19 

      为加强联系两市科协的协作和联系,互相学习借鉴先进经验,5月11日,北海市科协党组书记、主席叶长洲一行5人到钦州市开展学习交流。

      座谈会上,两市分别就科协系统深化改革、科普服务“三农”、举荐和宣传优秀科技工作者以及青少年科技教育等方面的谈了各自经验和做法。

      接着,北海市科协一行参观考察了亨有“天下名贵出钦州”、“天下第一汤”的龟王堡——钦州市石金钱龟养殖科普示范基地,并察看了基地的科普文化长廊、惠农服务站辐射带动群众致富能力,并深入了解石金钱龟基地发展规划、繁殖场、培育场、种龟场等,并与该基地负责人、全国科普带头人林桂艳座谈交流。北海市科协一行认为,北海与钦州市相邻,气候相近,北海石金钱龟养殖也有一定规模,今后可进行跨市石金钱龟养殖技术交流。

      随后,北海市科协一行来到了全国科普教育基地——广西钦州坭兴陶艺有限公司,在这里,该全国科普教育基地正在筹备今年的全国科技周暨第十一届钦州市青少年坭兴陶艺大赛,他们观看了钦州市科协的品牌活动——前十届钦州市青少年坭兴陶艺大赛大赛的作品,并走进青少年坭兴陶工作室体验。

      座谈考察后,北海市科协一行表示,此次钦州之行受益匪浅,钦州市科协工作扎实,特别是市科协系统深化改革工作走在前面,首届全国科技工作者日钦州系列活动与高校科协联合开展,非常值得借鉴学习。
    通过两市科协学习交流,拓宽了眼界和思路。大家表示,要学习借鉴两市科协的先进经验,结合各自实际,打开新思路,开拓新亮点,作出新成绩。(温华成)