广西科协欢迎您!
钦州市科协召开全市科协系统现场交流会
654651
来源:钦州市科协  发布日期: 2017-05-19 

      5月10日,钦州市科协召开全市科协系统现场交流会,钦州市科协机关各部室负责人和市科协直属单位30多人参加了会议。

      现场交流会分两个阶段进行。第一阶段到先后参观考察了广西科普惠农先进单位——钦州龟谷、钦州市龟鳖业协会及全国基层行动计划先进单位——钦州市远鸿特种养殖科普示范基地,听取相关单位负责人的介绍,体验到了科普惠农益民的经验。

      第二阶段在钦州市远鸿特种养殖科普示范基地的特种养殖职业培训学校进行了工作交流。各县(区)科协分别就去年的工作和今年的计划,尤其是科普惠农益民工作作了汇报,钦州市科协机关各部室分别汇报交流了今年的工作情况和近期的工作安排,提出了新要求。

      会议对钦州市各级科协工作给予肯定:灵山县科协在加强中国蛇乡养蛇协会、茶叶协会辐射、带动、示范、科技助力精准扶贫方面,茶基地标准化建设方面,科普项目库储备方面有自己的特点;浦北县通过科普示范基地、农技协开展科普活动、科技助力精准扶贫的点菜式培训促进了产业和农民的发展;钦南区在培训新农技协、在科普惠农益民资金监管规划化方面有特点;钦北区有针对性开展种植大户赴外地学习交流,促进本地区产业、农技协转型升级方面有突破。

      就下一步工作,会议提出了三点要求:一是按部就班做好常规工作;二是找准新定位,把握新机遇,适应新常态,在创新工作上抓出有亮点、有特色的工作;三大胆尝试,勇于担当,开展好科协系统的深化改革工作。交流会上还举办科协系统科普惠农益民工作培训班。(温华成)