广西科协欢迎您!
贵港、北海两市加强学习交流协力促进科普资源共享化
654651
来源:贵港市科协  发布日期: 2017-05-18 

      4月25—26日,北海市科协一行10人到贵港市开展科普及生态科普示范村建设等方面学习交流活动。

      北海市科协一行首先到贵港市生态科普示范村港北区龙井村,了解科普示范村建设情况,参观茏荟花世界科普示范基地,听取了基地负责人介绍各类花草的种植技术、花期及下步发展计划,向负责人交流土地流转租金、门票及收益等情况。

      随后,北海市科协一行考察了贵港市覃塘区黄练镇科宝桑蚕协会,在对协会建设农村桑蚕科普室和发挥农村剩余劳动力、帮助贫困户及周边农户发展桑蚕种养方面,双方进行了深入的交流和学习。在实地参观黄练镇桑蚕科普协会的蚕室、消毒室、桑树基地、科普室之后,充分肯定了协会在创新种养技术、发明推轮式伐桑机、石灰喷粉机及带动贫困户脱贫致富方面的成绩,同时表示要多多加强同兄弟单位间、同科普示范基地间关于技术、科普资源方面的交流和学习,以促进科普资源共享化。

      期间,北海市科协一行还来到广西生态科普示范村覃塘镇龙凤村,了解生态科普示范村建设方面的经验,同时并参观了覃塘区荷花科普馆、覃塘区农业科技示范园区及覃塘区荷美客栈,双方就如何在乡村旅游建设中开展科普宣传进行了座谈。会后,调研组一行与覃塘区农业科技示范园区的相关负责人就荷花品种的引进与推广种植进行了详细交流,初步达成了合作意识。

      学习交流结束后,北海市科协一行纷纷表示,此行受益匪浅,从中受到了很多启发。(黄秀群 覃文雅)